Всё для дома

Доротея Литвак 2
Жил был мастер дядя Рома, –
Починял он всё для дома.  –
Если что ломалось, – просто,
Дядю Рому звали в гости.

Дядя Рома приходил,
За визит купюры брал,
Винтики крутил-винтил,
Цену ремонта называл.
Спрашивал: 
- А Вы видали
Цены запасных деталей?

В обморок тихонько ойкнув
Падала хозяйка к лешим:
Ведь товар такой на стойке
В магазине, стоит вдвое меньше.

Потому, что производит –               
Поставляет  всё  Китай.
Внешне всё нормально вроде,
Но сломалось  – выкидай.

И не шатко, и не валко,
Вырастают всюду свалки.