Что осталось мне в жизни неспешной?..

Владимир Мялин
                * * *

Что осталось мне в жизни неспешной? –
На родимом мосту постоять?
Флейтой, тубами уши потешить
И чудесную гарь обонять.

И взирая на спины составов,
Вспоминать на шинелях разрез;
«Тишину за Рогожской заставой»
И мещанские платья невест…

Крик старьёвщика; в окнах герани;
Дизелёк у небес на виду…
Ах, как ласково прошлое ранит
На родном Красносельском мосту!