Рождество осенью

Ян Ром
И Рождество бывает осенью - когда глаза горят, словно гирлянды, и дышишь так, как если бы салют легко трепал развязанные гланды - ты здесь рождён, сейчас, и в этом суть - от мига, случая, от тёплой важной встречи - так словно по Медведицам и в путь ты коротаешь этот славный вечер. Не коротаешь, нет, ты миг продлить пытаешься, целуя торт в глазури - и свечам тоже хочется молить о продолжении на смех шумящей бури. До одури ты празднуешь сейчас, так хорошо - что трусятся поджилки. И осенью вполне нам Рождество встречать, когда вдвоём нашлись с той самой милой...