Отражать

Ника Батхен
Я - зеркало. Холодная, чужая.
Я не свечу, а только отражаю.
Улыбку первоклассницы щербатой.
Малиновый пиджак, подбитый ватой.
Раскрашенную маску этуали -
Лицо под ней отыщется едва ли.
Предательских морщин сплошные сети.
Сомнительную сценку в кабинете.
Счастливую невесту, взгляд подружки.
Кошачий нос и розовые ушки.
Значок на рюкзаке, перо на шляпке
Сухую безнадежность черной тряпки.
Рыбешку в банке, кактус на оконце...
Во мне однажды отразится солнце,
Оставит жар, сожжет слепые пятна
И вырвется, усилясь многократно,
На белый свет. Я зеркало - не зло...
Пылает солнце. Плавится стекло