Дыхание

Ника Батхен
Слушать как ты дышишь - легко и хрипло,
Уходя в беззвучье, сбиваясь с ритма,
Горячо - от вдоха мороз по коже.
...Разум по ночам отпускает вожжи,
Ослабляет путы и сказка длится
Мчит по тучам звездная кобылица.
Сны приходят в гости, несут подарки
С набережных Мойки или Игарки.
Тень березы в сквере, холодный кофе,
Ложечка звенит и соседям пофиг.
Два билета ждут на столе под блюдцем.
Пусть вздыхает мать и друзья смеются -
Здесь во сне никто не закроет выезд.
Ждут чудные горы, в которых вырос,
Маленький костер на вершине мира,
Волосы любимой роса омыла,
В золотых лесах нет ни слез ни боли.
...Посмотри - мне снится, что я с тобою.