Смотри!

Романовская Дина
Смотри, вот это синий небосвод.
Вот это рыба — и она клюёт,
и поплавок подпрыгивает лихо.
Оденься — холодно. Прислушайся, как тихо.
Узнай, там дальше — лишь водоворот

из слов и мыслей, чувств и из страстей.
Вот стайка расшалившихся детей,
как воробьи, пустилась в рассыпную.
Вот она я. Люби меня любую.

Я буду льнуть к тебе, как бы могла лоза,
запоминая руки, и глаза,
и галстук, что был наскоро завязан,
и брошенную мимолетно фразу,
и душный летний аэровокзал.

04.10.2021