Что будет там?

Инна Матяш
Что будет там, за гранью, за притяженьем?
Будем ли мы крылатым своим отраженьем?
Станем ли мы ощущать себя частью света?
Или же светом будем лучей рассвета?

Может напротив, в стане осенней тучи,
Свет заслоняя, плакать, что так летучи,
Так непривязаны к месту и так невнятны?
Станет ли там, за жизнью земной, понятно,

Что мы растили в душе, в плену телесном?
Стал ли тот плен для души хоть чуть-чуть полезным?
Или от мыслей и множеств таких вопросов,
Будет нам сложно, а нужно, чтоб было просто…

Просто, ведь, значит - без ропота, боли, страха.
Станем свободны, как в легком полёте птаха?
Станем звучанием вечной Любви Нетварной,
Вдруг осознав, что всегда было целью главной?

Только бы там, за гранью земных  материй,
Нам не сфальшивить, не стать для Любви потерей.