Ну почему, лишь только осень...

Кудинов Юр Ген
Ну почему, лишь только осень 
Чуть-чуть уходит в рыжину, 
Мы зиму ждём и лета просим,
Не вспоминая про весну…

Или грустим и собираем   
Гербарий листьев золотых. 
Своих ошибок не прощаем,
И растворяемся в чужих.

Мы все философы и судьи,
Мы все поэты для души.
Мы все стоим на перепутье...
И правду рубим, хоть грешны…

Куда-то завела тропинка,
Ах… снова мысли не о том…
Кленовый лист пристал к ботинку,
Вокруг деревья в золотом…

Но с золотою красотою
Все чаще все же мы грустим,
И каждый раз на перепутье
Так расставаться не хотим…

Кудинов ЮрГен.
3-5 октября 2021г. Чива.