Разговор с Музой

Александр Аров
       
     Сегодня с Музой состоялся разговор,
Мы обсуждали откровенно и без лести,
Как над стихами нам работать предстоит,
Отдельно каждому или как прежде - вместе?
 
     Я много раз пытался Музу убедить,
Что ей самой стать поэтессой будет сложно,
Сначала надо свою мысль в слова облечь,
Затем зарифмовать, что лишь поэту можно

    Мы лишь под утро завершили разговор,
 Договорившись, что работаем как прежде,
Она мне мысли и идеи отдаёт
Я превращаю их в стихи своей надежды.