Вячеслав Левыкин, стихи Я, как дурак, ввязался...

Вячеслав Левыкин
"Я, как дурак, ввязался..."

Вячеслав Левыкин
 
  Я была тогда с моим народом,
  Там, где мой народ, к несчастью, был...
                А. Ахматова

Я, как дурак, ввязался в драку
с колонной пятой наших дней.
Пусть заживет, как на собаке,
что мне досталось в битве с ней.

Они сидят на жирных грантах,
а я на пенсии смешной.
Они завидуют талантам
с большою русскою душой.

Когда Господь тебя не любит,
то можно родину продать.
Важней счет в банке, а не люди,
которым лучше подыхать.

Они смеются со злорадством:
"России - Штаты не догнать.
У нас "едроссы" всем богатством
владеют, чтоб войной пугать!"

Все перед Господом в ответе.
В могилу деньги не возьмешь.
Нет справедливости на свете,
но свой народ не предаешь.

© Copyright: Вячеслав Левыкин, 2019