Песочная бабушка...

Алексей Гончаров2
­Портрет Старушки, предположительно кисти Рембрандта, XVII век.

Дряхлая старушка, немощна  как "сень",
На носу веснушки, под глазами тень.
Волосы седые сбились все в колтун,
Жизнь её водила, жёстко,  за чупрун!

Повидала много в жизни она бед,
Приходилось кушать клевер на обед.
И работать в поле пока ляжет тень,
Чтобы заработать хлеб на трудодень!

Подросла... на краже получила срок,
Вынесла из зоны правильный урок.
Дальше жила честно, правильно в труде,
Лишь печать морщинок на её лице!

Появилось счастье и своя семья,
Остальное мелочь в поле трынь-трава.
Выросли детишки, вышли из гнезда,
Схоронила мужа и теперь одна!

Дряхлая старушка, немощна как "сень",
На носу веснушки, под глазами тень.
Стала недотрога, тело всё болит,
И ночами думы, плохо она спит!
Плохо стала слышать, затуманен взор,
Протрубила осень ей в дорогу сбор!


      @