Дерево, умершее вчера

Наталья Сущевская
Дерево, умершее вчера
обронило последний лист;
в его корнях ещё теплится жизнь
хрупкой почкой зелёного сна.
Дерево на вздохе замерло,
ощетинившись чёрными ветками;
последний взгляд в улетевшее небо
прощальный плач в зарево.
Дерево, схоласт без венца,
не верит, не знает больше
ничего из-того, что дольше
полёта последнего листа.