Пока не поздно

Ольга Мегель
По картине художника-футуриста Джино Северини "Бульвар"


Здесь всё угрюмо, безлико, несвязно.
Однообразно. Клинообразно.
Машин не видно. Трамваев нет.
Не город, а просто мечта для Грет.

Холодный, призрачный, скучный, чужой,
В нём люди будто с застывшей душой.
Все в одинаковых чёрных пальто,
И, кажется, даже не дышит никто.

Нелепо и душно от чёрных спин,
Лишь пыль и перхоть. И нафталин.
Какой-то сплин и всеобщий мрак.
Здесь нет музыкантов и нет собак!

А сверху, мечтая и неспеша,
За всем наблюдает поэта душа.
И ей одиноко, но деться куда?
О, люди, неужто так будет всегда?

Пора! Повернитесь лицом друг к другу –
Вдруг встретите друга или подругу!
Взгляните на небо, взгляните на звёзды,
Пока мы живы, пока не поздно!

05.10. 2021
Иллюстрация: "Бульвар",
картина художника-футуриста Джино Северини.

Призёр конкурса "На досуге"-75
Маллар Ме. Стихи. ру. Октябрь 2021. 
3-е место (300 баллов)