Мысли о своей дороге жизни

Уралова Татьяна
В густой траве тропинка затерялась…
Иду я травным полем наугад.
А небо разливает утра алость,
А росы бриллиантами горят!
                Вот так бы в жизни мне найти дорогу,
                Случайную, но только для меня.
                Угодную лишь только мне и Богу,
                Чтоб никого потом не обвинять.
Билетов лёгких мне не доставалось,
И я привыкла  к жребию судьбы,
Поэтому, наверно, возмужала,
Поэтому готова для борьбы.
                А хочется мне счастья. Хоть немного.
                Но не как милость (это западня!).
                И пусть мой путь окажется нелёгок,
                Любовь и дружбу лишь возьму в дорогу,
                Всё прочее – мышиная возня.

                Лето 2017… осень 2021