Офтальмолог

Алексей Окулов
Юг и север. Серп и молот.
Осень - грустный оптимизм.
Солнце - рыжий офтальмолог,
Лечит лень и дальтонизм.

Мне без слов твоих не выжить,
Мне без глаз твоих не всплыть,
Дворник, тоже, кстати, рыжий,
Листья пробует спалить.

Осень - рыжая воровка,
Умыкнувшая тепло,
Я раздет, и мне неловко,
Кто-то пялится в стекло.

Мне без губ твоих не спится,
И без рук твоих. А ты
Предлагаешь мне напиться
Из бокала темноты.

Осень дрыхнет. Настрадалась!
Я улягусь рядом с ней.
Вечер - тёмный Нострадамус
Предсказал тебя во сне.