Россия, бедная Россия

Медея Миропольская
БеднА Россия!...
Обветшала твоя исконная земля!
Ты в бренной немощи застряла,
Хоть духом сильная была!

Ещё стоишь в крестьянских избах-
Дымком потягивая грусть-
В руках мозолисто-лучистых
Ты держишь знамя-Веры-Русь!

Полна терпением извечным,
Живя в обломках торжества,
Надежду теша бесконечно
Желаньем духа-божества

Всё ждёшь минуты возрожденья,
Простором мыслей водрузясь-
Повергнуть зло искорененьем-
Реальных мифов не боясь!

Уж хватит нищенствовать в мощи!,
Довольно жить в оковах сна!-
Пора с колен подняться тощих
И чистой грудью задышать сполна!