Ваши руки - усталые птицы

Татьяна Липатова 2
Ваши руки - усталые птицы,
Чуть помедлив, на плечи легли.
Задрожали вдруг крылья - ресницы.
Показался беды знак вдали.

Поцелуй губ пылающих, нежных
На мгновенье коснулся щеки.
Застонала душа в мыслях грешных
От нависшей тяжёлой тоски.

Небо пряталось в серые тучи,
Отраженье - их длинная тень.
Колдовской свет луны словно мучил,
Забирая сердца наши в плен.

Расставались мы с вами навеки,
Был судьбой так разложен пасьянс:
К алтарю вам идти с князем Н-ским,
Ну а мне, ну а мне как без вас...

Зашуршали осенние листья
Под ногами ушедшей любви.
В темноте эти жёлтые, лисьи
Исчезали, цвет чёрный явив!

Всё проходит, и осень растает
С первым снегом в октябрьские дни,
Вместе с ним и надежда пустая,
Застарелой болезни сродни.






25.09.2021






Фото из открытых источников интернет
Художник Мирослав Шеиб