Вниманье, старт!

Сергей Прохоров 4
ВНИМАНЬЕ, СТАРТ!
СНИМАЕТСЯ КИНО

Нас не достать.
Так было,
так дано.
Вниманье, старт!
Снимается кино.
И снова мы -
Мы первые и здесь.
И с нами мир
Земной,
вселенский –
весь.
А мерить как? -
На годы или дни?
Америка!
Попробуй догони!
Нам не устать
Мир познавать иной…
Вниманье, старт!
Снимается кино.

ПАМЯТЬ ДЕТСТВА

Припаду я ничком
К детства давним годам:
Чёрный хлеб с чесночком
И в прихлебку вода.

Зовы дальних дорог
Манят бегом пыля,
И к ступням босых ног
Припадает земля.

Липнут ветры к виску
Мелодичностью строк…
Детства давнего вкус
И напевность дорог.

Чёрный хлеб с чесночком
И в прихлебку вода.
Этих лет нипочём
Никому не отдам.


5 октября 2021 г.