Стихи о матери пишу

Евгения Пермякова -Чаглей
Стихи о матери пишу


Стихи  о матери пишу,
Хочу ей в ноги поклониться,
За то,что я живу,дышу
Могу из родника напиться.
Я благодарна за тепло,
За строгость и твое терпенье,
Когда на виражах несло,
Спасала ты ,мольбой ученьем.
Со мной всегда твои глаза,
Я много видела в них боли,
Бывало, падала слеза,
Назло твоей железной воле.
Мне руки, теплые твои,
Коленки в детстве бинтовали,
Месили хлеб, пекли блины,
Ковры они ночами ткали.
Как часто , в суматохе дня,
Звонить тебе я  забываю,
Ты ждёшь на выходной меня,
А я опять не приезжаю...
Прошу прощения у мам,
И православных и будисток,
Кто проповедует  Ислам,
У неверующих атеисток
,,Простите ,, я скажу и тем,
Кто на погосте сном спит вечным,
От нас ушедших насовсем,
В небытие, дорогой млечной.
Прошу прощения у  мам,
За нас , детей, больших и малых,
За седину, что дарим вам,
И боль признаний запоздалых.

Е.Пермякова - Чаглей