мост иркутск-петербург

Иринга Тулуханова
 
 стихотворение написано для конкурса "Новостройки Петербурга".


  У меня есть поэт,
  он талант-музыкант,
  Только сил больше нет,
  Лучше деньги и грант.

  полетела бы с ним
  на моря и пески
  в Лондон, Пэрис и Рим
  вот такие броски

  Был бы лучше Ван Гог
  Он бы мне рисовал
  Хотя тоже не бог
  Кое-что отрезал

  А Малевич - крутой,
  Накалякал квадрат
  Сразу стал бизнес-бой,
  Всем товарищ и брат.


  Есть поэт - и "Поэт"
  Человек  - и ЖэКа.
  С первым жить - лавэ нет,
  А второй - в облака

  Небоскребом глядит,
  А "подняться невмочь" -               
  И зубами скрипит
  В ночь байкальская дочь.

  В Петербург соберусь,
  Там такие ЖК,
  Ленинград - это Русь,
  Над Невой облака.


                5.10.2021.