Осенним холодным утром

Любовь Гаус
Осенним холодным утром
посмотрит в окно устало.
Где же былое чудо,
Что же с тем чудом сталось.
Холод в квартире лютый,
Льдинки души не греют.
Здравствуй, доброе утро,
день по-осеннему серый.
С веток стряхнет паутинку,
бабьего лета остатки.
Я наберу в корзинку
Яблок по осени сладких.
В жизни случается праздник,
листопадом зовётся.
Ветер, тоски соучастник,
кружится в бликах солнца.