Клин журавлей в холодном небе...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Клин журавлей в холодном небе.
Их клики в душу сеют грусть.
Округа вся в искрящем свете,
Видать к зиме готовит Русь.

О чём-то важном трёп сороки
На жалкой выцветшей копне…
И сердцу стало одиноко
В такой предзимней ворожбе.

2021