Хранит цвета палитра-память

Сергей Валентинович Чернов
Хранит цвета палитра-память:

в ней юность - светло-голубая даль,
в ней за горами-за долами
жмёт трёхколёсную педаль
медово-солнечное детство,

и только после тридцати
там на своё ложатся место
другие краски.

Не уйти
от новых навыков и красок
на незаконченных холстах:
в них ждать грачей мне, как Саврасов,
лететь в Шагаловых мечтах
сиреневатых

и несмело,
мельком приоткрывать ту дверь,
где папа с мамой чёрно-белы
(такой же цвет других потерь);

и в этом, карандашном, тоне
всё чуть контрастней и точней:
и то, как солнце в море тонет,
и звёзды все на небосклоне,
и полки верхние в вагоне
бегущих всё быстрее дней.

2021