Жизнь Ради Бога

Надежда Тамбовская -Беляева
Все в разлуке для Бога дела
с пользой творим во благо.
Ведь бывает, что в нас нужда
и в нуждающихся братьях.
Для всего бы опыта набраться,
посвятить труды Христу для жатвы...
Как ребёнку говорить всегда
без лукавства, хитрости, обмана.

Царским станешь ты слугою,
 чтобы верность доказать?
Горько мучаясь в разлуке,
будешь встречу поджидать?
И без сожаления щедро
(людям угождать от сердца)
не забыв свои обещания,
Ради Бога сможешь помогать?

Угождать научишься Богу,
а Заветы с Ним терпимы.
Прояви свои достоинства,
чтобы ошибки ретивые
Чувствовать, но утешаться,
словно Он с тобой здесь рядом;
День за днём любовью умиляясь,
найдёшь благословения взглядом.
         


Поживи душой в духовном хлебе,
святые вечность так обрели.
Угождая людям, а не телу
ум держали от мира вдали.
Христианам, влюблённым так в Жизнь,
Бог даёт благословение...   
От щедрот посеет тайно мысль,
чтоб понять нам наставление.   
    
Словно в танце небесных снежинок
лёгок узор о былом,
В гранях кристаллов вод серебристых,
в фотонах с блестящей искрой
Труд приятен, налево не тянет
к деградации в квадрате...    
В радости к антиподу лукавый 
теперь уже не заманит.