Плавать я сегодня научу кота

Светлана Иванова 229
Плавать я сегодня
Научу кота,
Так решил и поднял
Котю, неспроста.

Разбудил пораньше,
Хватит уже спать,
Развалился котик
Аж на всю кровать.

Смотрит сонным взглядом,
Не поймёт, зачем
Подниматься надо,
Нету ведь проблем.

Мы пойдём с тобою
Ванну наберём,
Взгляд кота с мольбою
Светит дикарём.

Я настойчив очень
И решителен,
Стал кот озабочен,
Даже мнителен.

Он вцепился в руку
И напрягся весь,
Я такую злюку
Не припомню здесь.

Кот воды боится,
Пятится назад,
Сильно кот мой злится,
Смотрит мне в глаза.

«Ты не бойся, котик,
Ну, давай, плыви!»
Кот мой очень против,
Нет к воде любви.

За руку царапнул
И сорвал мой план,
Выпрыгнул из ванны,
Скрылся под диван.

«Ты трусишка, котик,
Вылезай скорей!
Если плавать против,
То пойдём быстрей!

Книжки мы разложим,
Сядем за столом,
Наберись терпенья,
Чтение начнём!»
©Светлана Иванова
2021г.