живу в петербурге

Иринга Тулуханова
 стихотворение участвует в конкурсе "Лондонская осень. Петербург. Новостройки".


  прилетел в петербург
  и на невском живу
  прав был Васька хирург
  я еще на плаву

  посмотрю белый свет
  погуляю средь дам
  недостаточков нет
  новостроечки там


  В "Лондон Парк" захожу
  Погуляю с утра
  В парке ель посажу
  Пусть стоит у двора

  И "Шекспиру" сонет
  Напишу, посвящу,
  В голове строчек нет,
  Похожу, поищу.

   Пусть не "Байрон" - другой
   Жилой комплекс стоит,
   Питер город такой
   Я люблю Невский-стрит.

   И в Европу окно
   Петр открыл не спеша
   Это было давно,
   Но осталась душа.

   Для России-страны
   Честность, ум и дела
   Ой, как сильно нужны,
   А не просто бла-бла.

   Парни с этих ЖэКа,
   Судя по именам,
   Поднимайтесь пока
   И поможете нам.

   Может, Питер пришлет
   Светлый легкий привет
   Ведь, бывает, везет,
   Почему бы и нет?

   Жилой комплекс "Поэт",
   Там, по ходу, талант,
   Он напишет сонет,
   Может, он музыкант.

   
                5.10.2021.