Обманулась, видно, Добродетель...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Обманулась, видно, Добродетель -
Наделила Даром подлеца.
Всё у нас на том и этом свете
Через зад и несть тому конца.

Стал он замечательным поэтом,
А нутром был мерзок, гад и гад!
Что-то есть неправильное в этом -
Отделять от личности талант...

Может быть проклятие таланта
И ведёт в проклятие греха,
Может быть поэты - арестанты
На цепи у чувства и стиха?!

В чувствах столько горя и позора,
В них золотоносная река -
"О, если б знали, из какого сора!" -
Вспомнилась Ахматовой строка.

Не судить бы, не плодить обмана,
Не нести его через века!
Истина на дне!- Чего - стакана?
Не с того ль печальна и горька...