Бессонница 1

Сергей Лукич Гусев
Бессонница снова напала,
И мысли летят налегке,       
Под крышей лежу сеновала,
И слушаю шум на реке.      

Темнеют прохладные воды,
Горят у речушки костры,
Почувствовав дождь, непогоду,
Пищат надо мной комары.

А тело сейчас отдыхает,
И мысли летят далеко,
Туман все село покрывает -
До Чумыша не далеко...

Лес, долины - все в тумане,
И видит Ельцовушка сны,
Как в призрачном будто, обмане,
Стоит село средь тишины.

Повисла повсюду прохлада,
Алеют вдали облака,
Коровок гонят стадо,
Дорога в пастьбу далека.