Вперёд, счастливого пути

Дмитрий Яшнов
О,как мне жить с налётом злобы.
Извечной ненависти мгла.
Изчезла поскорее что бы.
И жизнь получше бы была.

В свои лихие передряги,
Я ни кого бы не вкушал.
И все нелепые напряги.
Я мал-помалу завершал.

Мои мечты,что богом данны,
Не растеряю внеудел.
Они любимы и желанны.
А что ж ты,батенька хотел.

В моей судьбе лишь только кочки.
Овраги,полные камней.
Но свет тепла любимой дочки,
Разбудит дремлющих коней.

Поскачут,в горизонт внедряя,
Безумно искры не тая.
И этот факт не оспоряя.
А запрягал их точно я.
Ведь знаю там судьба моя.

Мелькают предо мной мгновенья.
А свежий ветер бьёт в лицо.
Вот жизни безупречной звенья.
И обручальное кольцо.

Что потерял,увы когда-то.
Тогда его я не берёт.
А это как любви утрата.
Об этом знает даже бог.

Как был я глуп и безрассуден.
Вся юность вешняя моя,
Вдруг превратилась в липкий студень.
Свою икоту не тая.

На перекрёстке как обычно,
Не знаю я куда идти.
Кому предъявишь,богу лично?!?
Ты с этим делом не шути.

И все нелепые предъявы,
Растают как апрельский снег.
Оставив рыхлые канавы.
Из бывшей юности побег.

А после будет помудрее.
Ведь надо дальше мне идти.
Так собирайся поскорее.
И тут крути,хоть не крути,
Ведь жизнь плутовка,мать ети.
Вперёд,счастливого пути...

                ~The end~
       (4 октября 2021 год)