Твое тело

Потеряшечка
<Дано мне тело - что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?
За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?>
О. Мандельштам

"Дано мне тело - что мне делать с ним"
Неужто в этом главная проблема? -
На голову надеть пиитский нимб -
Пусть бережет макушку вместо шлема.

Что мне за дело до твоих телес,
Что в безвременье канули в безвестье?
Ты в пересыльном лагере исчез,
И захоронен был с другими вместе.

Пусть пронеслась эпоха, все круша,
И что б с твоим ни приключилось телом,
Важна твоя бессмертная душа,
Твои стихи и чувства в слове спелом.