Был человек застенчивый и робкий

Дементьев Игорь
Был человек застенчивый и робкий,
Изламывающий душу вновь и вновь.
Разбередивший думы, грешный омут
Ядом разбавлял паническую кровь...

Он жил никчемно струны надрывая,
Молил у бога, покой шальной души,
Он неприкаянный блуждал рыдая,
Без покоя по карманам лишь гроши...

Измученный  и проклятый собою,
Истратил нервы, кто руку подавал.
Нёс крест свой, с единственной мольбою,
Чтоб жизни путь скорее отстрадал...

Был человек застенчивый и робкий,
И глупости вершил он вновь и вновь.
Не видел счастья из своей коробки,
Улыбался, забывая про любовь...