Калика былинный

Сергей Иванович Серый
                А.Белому
Шли,пошли калики перехожие,
По кривой исхоженной дороженьке.

А за ними вырастали тени темные,
Тени темные,огромные.

Заслоняли свет от солнца ясного.
Опрокинувшись на землю русскую, тучей темную.

И возомнивши себя богами власть держащие,
Над поющими молитву всёдающему,всеведущему.

Возгорится сердце пламенное у народа русского.
Да воспрянет Русь великая,возродив обряды старорусские.

Старые обычаи славянские,веру православную
Народа ликомрусского,языка певучего,могучего.