Пусть будет так

Клари Сс
Клен обронил последний лист,
Горчат рябиновые гроздья.
Уснувший сад. Дождя каприз.
В аллеях кружит осень-гостья.
Обитель грусти, монохром,
Сгорают безвозвратно листья.
Не стоит думать о былом,
Жизнь через осень в лето мчится.
Остывший пепел всем ветрам
Шептал молитвы утром ранним,
Бродил по замершим дворам,
Ложился снегом под ногами.
Осенних мыслей горький плен -
Всех чувств потеря и утрата.
Летело время. Старый плед
уже в обьятьях невозврата.
Мой циферблат забыл о снах,
А стрелки крутятся как белки.
Вся жизнь моя в моих стихах,
А осень пляшет летку енку.
Я старше на год становлюсь
На двести облетевших листьев.
Я, может быть, еще влюблюсь,
Пусть будет так. Аминь. И присно.

Клари Сс

04.10.2021