Пегас не спас

Потеряшечка
<Дано мне тело - что мне делать с ним,
Таким единым и таким моим?
За радость тихую дышать и жить
Кого, скажите, мне благодарить?>
(с)О. Мандельштам

За радость тихую дышать и жить -
Неужто  благодарность сыпать надо?
Щипать в тиши траву как волчья сыть -
Такому только кляча будет рада.

Хотя, хотя... О как суров твой век,
И не свободен ты, как в небе птица.
Уж лучше жить не поднимая век,
Чтоб не увидеть, что вокруг творится.

Но ты взглянул, и не сумел смолчать,
А бог забыл, как было встарь, о сыне,
Ты брошен был в темницу словно тать,
Пегас, хоть и крылат - тебя не вынес...

-------------------
написано для http://stihi.ru/2021/09/20/4733