Кровать напротив окна

Дима Корчинский
Звёзды сияли мёртво,
Холод полз от стены,
Даль плотной мглой затёрто
Пялилась с той стороны
Скрипами мерзлой стали,
Вонью ворчащих турбин,
Мысли по мгле рисовали
Хаос военных картин.
Думалось взять чемоданчик,
Но кот прижал
Недвижим,
Куда ж без тебя я, мой мальчик?
Куда ж я?
Ну,
Значит поспим...