Туман

Светлана Гербст
Каждый день у нас туман.
Уже неделю.
Все похоже на обман.
И на потерю.

Ничего не видно.
Вязнут звуки.
Не хотят работать
Даже руки.

Дверь входная, так набухла,
Что удачно
К косяку вся прилегает,
Смачно.

За окном
Сырая непогода.
И окутана парком
Природа.

Пар холодный,
Неприятно липкий.
На веревке вещи
После стирки

Набухают,
Падая капелью
На листочками
Усыпанную землю.

Лень такая,
Что и просыпаться,
Ну, никак не хочется мне,
Братцы.