если рядом нет кого-то

Ирина Запорожских
Если рядом нет кого-то
Значит где-то кто-то есть,
Если рядом нет кого-то
То он вам не надоест,
Если где-то ходит кто-то
То наверно пьет и ест,
И порадуйтесь наверно,
Что не вам готовить тост,
Если где-то от кого-то
Голова болит с утра,
То порадуйтесь,наверно,
Что не ваша голова,
Если кто-то на работе,
Пропахал весь день зазря,
То обрадуйся, наверно,
Что зарплата не твоя.
Если кто-то приболевший,
И прививка не твоя,
Точно радуйся что где-то
Карантин не для тебя.
Если скучно без кого-то,
Письмецо ему пиши,
Он там где-то может тоже,
Ищет родственность души.
Может кто-то на рассвете,
К вам в окошко постучит.
Вы не ждали? ну конечно,
Он же где-то был в пути.
И сегодня кто-то рядом,
Лишь бы он не абы кто,
И конечно, чтобы не был,
Рядом с вами «конь в пальто»