Береги его

Эрнст Кузьма
На кольце у Соломона лишь две надписи были:
- «Всё проходит.»
- «Пройдет и Это.»
Но не проходит моя любовь к тебе!
Не проходит она,
Она не «Это»!
Она и в сердце моем и в душе.
Пусть тебя восхвали вчера подруги
До того, когда он был частичкой в тебе,
А потом, захлебываясь хвалят,
Когда он увидел наш свет.
Не тебе,
А ему они просто чужие,
Он кричит, ворчит,
Или просто посапывая спит,
Проснувшись говорит:
Мама!
Есть хочу!
Покорми!
А потом поиграй со мною!

Береги его!!!
Береги от «сглаза» подруг льстиво кричащих,
Помни что сказал всем Крылов:
- Лесть гнусна и вредна,
Но в сердце каждом,
В сердце льстец отыщет уголок.