Сегодня...

Надежда Горячева
Меня сегодня раздавили,
Отжали из меня весь сок.
Лежу. Лишь слабое сознанье.
Не вижу окончанья срок.

Дышу, и всё. Я, как амёба!
Хоть и слаба, но всё ж  живу!
И что со мною происходит?
Это не в сказке – наяву!

Бывают дни, когда летаю,
Пушинкой в воздухе паря.
Я только радость созерцаю,
И в каждой клеточке заря!

Какое счастье быть в «Нирване»,
Отречься от любых миров!
Забыться, ничего не зная!
Витать в объятьях нежных снов!