Разрешить себе счастье

Игорь Кучер
Под личиной прожжённого циника,
но она лишь обёртка и фантик,
персонажем со старого  снимка,
в нем скрывался банальный романтик.

Проживая в холодной реальности,
и с улыбкой набитой сарказмом,
он со временем всё не в тональности,
он и время всё время о разном.

Между надо и правильно мечется,
тем что хочет и было как прежде,
верит, что победит человечное,
и живёт он в наивной надежде.

Что однажды, всему вопреки,
вдруг поймавший судьбу за запястья,
сидя тихо у жизни реки,
сможет он разрешить себе счастье.