Пишу вам с самого Ираклиона...

Игорь Володькин
Пишу вам с самого Ираклиона,
Столица Крита,каменный редут.
Воды здесь море,
                не соленый пруд
Оливки,апельсины,фиги вдоволь

Так уж и фиги?Фиги здесь растут?
А я о фигах думал все другое
Однако же какой я баламут!
Почти как сорняки.Варенье в магазинах

Дороги к ним разбитые,увы
Опасна жизнь на острове мечты.
Порой трясет.Тогда приходит горе
И греки в ужасе,страдают от тоски

Но время лечит,ураганы все поправят
И после шторма птицы запоют
На сотню лет покой и вновь уют
И дети здесь играют ,понимая,

Что просто так в спартанцы не возьмут,
Но радужный флажок испортил настроенье
Смотрю на небо и надеюсь вдруг
Увижу радугу.Да будет ей салют!

И человеческой улыбкой наслажденье
Прекрасны женщины,которые нас ждут
На все святое есть благословенье.
Не все святые встретились мы тут.