Осенняя пора

Ольга Бурыгина
Полна раздумий и уюта
Осенняя пора,
Лишь дождик в поисках приюта
Всё чаще до утра

В окно стучится. Стылый воздух
Морозит по ночам,
И сковывает капли в гроздья,
Шагая по дворам.

А мы заварим чай с малиной,
Чудесный отпуск наш
С улыбкой вспомним у камина,
Морской прибой и пляж,

Где солнце, ласково целуя,
Дарило нам тепло,
Узоры на песке рисуя
Волна неслась легко.

Ничто не вечно в этом мире,
Сменяется сезон,
И вот уже октябрь на лире
Играет вальс бостон,

И тая в призрачном тумане
Коленопреклонён
Перед луной, её сияньем
Подкуплен, соблазнён.



/картина Виктора Юшкевича «Полнолуние»/