Стена

Вика Малащенко
Держу этот груз на бетонных ключицах
Под тяжестью в несколько тонн.
Со мною ночами спокойнее спится,
Я сила, опора, бетон.

Я слабая, нет, я готова разбиться
И сдаться у всех на виду,
Но, если разрушу себя по частицам,
Предательски всех подведу.

Мне день ото дня открываются в лицах
Спектакли с блестящей игрой.
С людьми я могу, как и все, веселиться,
Себя ощущая живой.

Я место пустое, мне страшно и грустно,
Наверное, им не нужна.
Руками врезаются с криком и чувством.
Мне больно, но я же стена.

Я счастлива, мне прикупили обновки,
Как нравится мне этот цвет!
Обои наклеили быстро и ловко,
Что даже неровностей нет.

Одежда моя поцарапана кошкой,
Красуется шрам от двери.
Я грязная, просто не выдержу больше,
Заклейте мне дыры внутри.