Звездопад

Будда Ларин
Мой Путь - на гору, Звезду достать.
Я камни разбросал, теперь их время собирать.
Я говорил с матросами во всех портах:
Дойти до цели можно, задвинув лишь подальше страх.
Я тайной выведал сей дерзкий Путь.
"Вернись!" мне крикнули, Да только больше не вернуть.
Тебя увидеть бы мне, вот те крест!
Да только Бог не выдаст, свинья не съест.

Пр.:
Сижу я на горе и вижу Звездопад,
В карман я их ловлю и нет пути назад.
Как только я найду ту самую Звезду,
К Тебе спущусь, к Тебе вернусь, к Тебе приду.

Задача непроста и карты биты,
Но знаешь Ты меня и Мы с Тобой не лыком шиты.
И вилами в воде мой путь написан,
Но Ты же знаешь - дуракам закон не писан.
Я эту Ночь провел среди пичуг;
Для бешеной собаки сто верст - не крюк.
Звезду нашел, поймал, - Тебе несу.
Через моря и страны Тебе ее я пронесу.

Пр.


04.10.21