Артист

Инна Дубовская-Бобух
Не знаю, как он это сумел:
протянул изящную руку-
и я барахтаюсь в звёздной колючей тьме,
понимая, что обречена на муку.
Как спастись? Ни готовых фраз, ни схем.
Что делать между этими мирами,
где галактики непостижимых страстей
раскручивают чудовищные спирали?
Я меньше песчинки. Как он смог,
из чего создал вселенную чувств?
Из своей души, как библейский Бог?
Из Шекспира? Я туда не хочу!
У меня будет горная болезнь.
И сердце слабое, человечье.
...А бог, как смертный, ушёл по земле
с девочками, ошалевшими от встречи.