Парижский коллайдер

Александр Аве
Мое Парижа вдохновение: от русла, - тихая вода,
Журчит мятежная вселенно,
вливаясь Сеной в рукава...
На Понтик-Артс все жду, волнуясь, -
 вдали, у Генриха, едва:
Скользит ветров вчерашний полдень, что сблизил нас тут навсегда...
Ситэ, как песнь чужого Солнца, как истость древних берегов:
Плывет ладья, куда то в прошлом, кочует брошенное строф...
А мы, сигналы семфоря, - все чётче ритм звучит флажков,
На берегах Ситэ-Вселенной все жаждем  позитронных слов...