Травы, травы

Татьяна Харакка
Травы, травы,
Куда вы растёте, зачем вы в косы сплелись?
Куда вы стремитесь  - неужто в эту бескрайнюю высь?
Грустна ваша песня, покуда недолог ваш век -
Она будет спета в то утро, в которое выпадет снег.

О травы,
С какой же тревогой вы ожидаете октября,
Когда  одинокий путник, взглянув на поля,
Увидит вокруг не зелёный ковёр - увы -
Могилу из серой, уже бездыханной травы.