сорок лет трудился. Депрессяшка

Вера Щербакова 2
"фу на ваши виллы
роскошь и уют
на заводах людям
грамоты дают"
   © [luka222 |luka]

сорок лет трудился
я крановщиком
награждён в итоге
хромовым значком

(У нас на заводе было награждение ветеранов труда алюминиевыми значками и при этом ни копейки премии никому не дали.)
***
шефа наградим мы
званье дав и дом
слесарю завода
руку лишь пожмём
(Спасибо, Светлане Бугаева Магадан за помощь в написании последней депрессяшки)