Один лишь день

Андрей Захаров 8
Забот житейских новая суббота
опять слепила снежный ком.
Признаюсь честно, так порой охота
оставить всё на завтра, на потом,

да в лес осенний - набираться силы,
там где берёзы, сосны, тополя.
Пока зимы нас снежность не укрыла,
желанье есть, такое у меня.

Один лишь день! Пусть брови хмурит осень,
листвой опавшей заметает двор.
Ну, а заботы? Пусть их ветер носит.
Беру лукошко и скорей за двор.

Даров осенних собирать не буду,
лукошко так, пусть думают - грибник.
В лесу не шумно и не многолюдно,
от тишины я в городе отвык.

    04. 10. 2021.