Невесёлые думы моего кота

Марина Сехина
Вечереет и холод гнетёт,
надо думать, что дело к ночи.
Вон хозяйка стоит, что-то ждёт
и домой уходить не хочет...

Ей упасть бы сейчас на диван,
да не с краю, а чуть подальше.
Но не ляжет, всё гложет обман...
Я б упал, как пеньку продавши!*

Мне б прилечь потихоньку с краю,
да остаться бы тут на всю ночь...
Ведь скучает, я вижу, знаю,
но прогонит ведь сукина дочь...

Не ложится, опять за книжки,
снова в думы погружена...
Ну совсем закружил парнишка,
Ведь не глупая вовсе она.

Не глупа, а понять не может.
Богу молится вновь и вновь...
Видно что-то её гложет?!?
Говорят, что сильна любовь!

Ну зачем он тебе так нужен?
Вот порвал бы! Тапком отшлепай.
Хочешь, выкинь меня в лужу,
только сядь, да прижми попу...

Вон вчера, думал всё, крышка!
Умудрился в тапок нагадить..
Принести бы ей пожирней мышку,
да вину бы свою загладить...

Ну, уснула и слава Богу!
Нет, вон плачет и жмётся ко мне.
Вспоминает видно дорогу
до того, что на белом коне...

Ну прижмись, накрой меня телом
и дыханьем своим согрей...
Знаю, вовсе не так хотела!
Снова в мыслях унеслась на заре.

Так, уснула, телефон рядом...
Он давно уже ночью молчит.
Временами скользанет взглядом,
чего-то ждёт от него в ночи.

Вот опять подскочила в рань,
молока что ли мне налить?
Молоко это ваше дрянь!
Как вообще его можно пить?

Чайник снова кипит, третий раз!
Надоело лежать одному...
Никогда не понять людям нас...
Я ж хозяйку всегда пойму...

      04.10.2021.
      Барнаул.

Стихо написано в продолжение темы
"Ночные бдения с котом"...
Когда ты долго живёшь один, кажется даже кот тебя понимает...

*пеньку продавши - выражение,
распространённое на Брянщине, характеризует счастливое состояние
после завершения цикла коноплеводческих работ и получение
долгожданных денежных выплат...

На фото тот самый " думающий" кот
три недели назад, ещё на летнем
диванчике в саду...